昨年12月テレビ番組で『かつや』がどうして安いのか、カツのさくさくの秘訣がどこにあるのかを放送していたので、宝塚に『かつや』ができてまだ一度も行ったことが無かった私は行ってみることに…。

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カウンター席とテーブル席があるので、一人でも家族とでも行きやすい感じでした。

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テレビ番組で言っていたのは、ごはんの食べ放題をやめ、大盛りを別料金にしたことや、カラシやお漬物を1品として提供していたことをやめ、テーブルに取りたいだけ取れるようにすることなどで、安くなり、食品ロスもなくなったそうです。

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カツを揚げるのも、自動の機械でマニュアル化されていました。ハイテクなんですよ!

カツを油の入ったところへ入れると、時間が来たら自動的に油から出て来て、コロコロと油切りする箇所へ送られてくるといった感じで、どのカツもサクサクで、誰が揚げても同じ品質を保てるという仕組みでした。これなら長年の修行もいりません!


私は、とんかつ・海老フライ・メンチカツがセットされた定食にしました。790円(税別)です。
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豚汁もついてきます。プラス40円で大に変更も可能です。あぁ確かに…衣サクサクしてました!


こちらは、ロースメンチカツかつ定食 790円(税別)
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男子の胃袋を低価格で満たすには、良いお店見つけました。息子も満足してくれたようです。

ロースカツ定食690円(税別)、カツ丼490円(税別)からあります。どちらも人気上位メニュー!

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テイクアウトは電話予約も可能なようです。

テイクアウトはこちらのメニューを参考に!

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以上、宝塚の情報を発信するコミパ!編集室SAでした。


かつや宝塚店
宝塚市旭町3-20-5
10:30~翌1:00(L.O.翌0:30)