お昼を外で食べようか…となって、スタッフはカツが食べたくなりました。
で、そういえばあの辺に…と行ったのがこちら、「かつアンドかつ 宝塚中山店」。
モスバーガーのすぐ近くにあります。
店内は昼時ということもあって、ほぼ満席。
なので、店内の写真はありません。
まずこのメニュー。きっとエビ好きな人にはたまらん!のではないでしょうか。
かつメニューを頼むと、このミニすり鉢が運ばれてきます。
これを擦って、特製ソースか、特製辛口ソースを入れて、そこにカツを入れてどうぞ、ということらしいです。
ちなみにとんかつソースは隠し味にかつおダシを加えた後味さっぱりのオリジナルソース、らしい。
すりおろしたゴマと、味・栄養ともに相性ピッタリです。
サクサクの揚げたては、おいしい!
そして、ごはん、みそ汁、漬物、キャベツはおかわり自由!なのです。
スタッフは、このふわふわのキャベツ、大好きでおかわりしたい…くらいでしたが、お腹がいっぱいで断念。
「キャベツのおかわりいかがですか~?」と、お店の人がテーブルを回っていましたよ。
ごちそうさまでした。
駐車場も広く、ゆったりしています。
以上、宝塚の情報を発信するコミパ!編集室(KI)でした。
かつアンドかつ 宝塚中山店
宝塚市中筋8丁目5-30
0797-82-0600
平日11:00~15:30(LO15:00)、17:00~22:00(LO21:30)
土・日・祝日11:00~22:00(LO21:30)