宝塚南口駅すぐのタワーマンション1階にある うなぎ専門店『うな智』で、テイクアウトが始まっていました。

我が家にチラシが入っていたので、お店で食べる うな重【令和】半尾2,800円とどう違うかを見比べてみました。

まずは、去年お店で食べた 『2,800円のうな重』
うな智
うなぎ半尾と肝吸い、お漬物がついています。
ここのうなぎは、国産のニホンウナギ 焼き方は関西の炭火地焼きです。

続いて、持ち帰りの 『2,500円のうな智弁当』
うなぎの弁当

うなぎ半尾は一緒で、肝吸いは無いけど、う巻きが1つ入ってる~!そして300円安い。(悪くないだろう~byペコパ) 

う巻きの玉子は大分産のオレンジエッグ蘭王だそうです。

ちなみにお店で食べる 『う巻き』は480円
う巻き

つまりですね、お持ち帰りだと、2,500円で う巻きとうな重が食べられるということで、有りじゃないですか~。

事前にご予約お電話をしておくと、焼き上がりすぐに持って帰れるそうです。

これで考察は終了しますが、

チラシ片面のメニューを載せておきます。
20200317101420_00001


以上、宝塚の情報を発信するコミパ!編集室SAでした。


宝塚うな智 宝塚店
宝塚市南口2-14-3 ザ・宝塚タワー1F
11:00~15:00 / 17:00~20:00
2020年2月から5月末までは定休日無し
TEL 0797-73-1510