暑かった6月のある日です。あぁ~かき氷食べたいな~。でもかき氷、やってるかな~。できたら徒歩で行けるお店がいいな~と 私の脳内デザートマップが示したお店は…

そうだ! ソリオの『台湾甜商店』へ マンゴーかき氷食べに行こう~。

台湾のかき氷は、ふわっふわっ。氷自体がミルクを凍らせたものなので、甘くておいしい。そこにマンゴーとマンゴーアイス。タピオカも付いてきます。
IMG_20200606_151102

家族とシェアしたのは、マンゴー豆花(トーファ) こちらはお豆腐みたいになめらかプルプル。ヘルシーなデザートなので、罪悪感を忘れてしまいます。どちらもおいしくいただき大満足。
IMG_20200606_151058

台湾に行かなくても、本格台湾デサートが食べられるのは ありがたく嬉しいです。


台湾甜商店 (タイワンテンショウテン)
宝塚市栄町2-1-1 ソリオ宝塚GF
11:00~22:00(L.O21:30)
不定休



そして、新しい宝塚ホテルがオープンした日、もちろん私も見に行きましたよ。できればアフタヌンティーセットで優雅にお茶したかったのですが、みんな考えていることは同じで、20組待ちと知り、

そうだ! 『さくらもみじ』 へ かき氷を食べに行こう~。

ちょうどかき氷メニューがスタートしたところでした。こちらのかき氷は流行りのエスプーマかき氷ふわふわの泡状の生クリームソースがかき氷にかかっています。
IMG_20200621_150133

抹茶やほうじ茶などもありましたが、大好きないちごを選び、

お店一押しの ほうじ茶プリンとを 家族とシェアしていただくことにしました。食べてみたら……
IMG_20200621_150154

ムースのような、ごま豆腐のような、あれ、これは何だったかな~と考えたくなる食感とほうじ茶の香りを楽しみながらいただきました。
IMG_20200621_152624

さくらもみじ (SAKURA-MOMIJI)
宝塚市宮の町7-1 宝塚第3ハイツ102
9:00~18:00(L.O.17:30)
水曜休 


以上、宝塚の情報を発信するコミパ編集室SAでした。