ホームページも無い、SNS発信もしていない、今時めずらしいようなお店ですが、オープンして既に1年以上が経過。知る人ぞ知るフレンチのお店『オープチデリス』をご紹介します。
こちらが外観。白く瀟洒な建物。あっ!知ってるという方もいらっしゃるかも。
私が訪問したのは、3月半ばのランチタイム。メニューはお任せコースのみで、アミューズ・オードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザート2品、計7品が出てきました。
その時は春の素材でしたが、フレンチに日本の食材を融合させて、どの品もおいしく素敵でした。写真メインで載せていくので雰囲気をご覧ください。
アミューズは、ホタルイカのアレンジ。
アミューズは、ホタルイカのアレンジ。
次は、ホタテ貝柱を彩ったオードブル。春を感じるアートです。お花も食べられます。
パンはお代わりを聞きに来てもらえます。
3品目カリフラワーのスープ。これもまた本当に美味しかったです。
次は魚料理。
肉料理はステーキでした。
デザートは自家製のケーキとシャーベット。許されるならば買って帰りたかった。
コーヒーとともに
最後にフランスのお菓子も出てきました。 うれしい~。
どの品も見た目美しく、凝っていて美味しくて 口に運ぶ毎に笑顔になれました。
ガラス張りの店内。
こちらは完全予約制となっています。
食べに来られたお客さんからのクチコミやSNSで、また新しいお客さんが来てくださるそうですよ。書いてもいいですか?と尋ねたら どうそどうぞ書いてくださいとおっしゃっていました。
シェフはフランスでの修行経験もあるそうです。
以上、宝塚の情報を発信するコミパ!編集室SAでした。