ふわふわの台湾かき氷エスプーマクリームのかき氷など(前回宝塚編でご紹介)バリエーションが増えて、今やかき氷は人気メニュー。

さて今回は…


アン ベルジェ モンクゥ』がオープンして最初に訪れた時に、逆瀬川にもこんなお店ができたんだ!と衝撃でした。日本語にすると 行方不明の羊飼い。昭和なビルを2階まで上って、ドアを開けると、そこは意外な空間が待っています。

IMG_20200725_151134


こちらは『マンゴーミルク』ほのかに甘いミルクの上にマンゴーソースがかかっている、間違いのない美味しさのかき氷。夏はやっぱりマンゴーです。
IMG_20200725_143357

もうひとつは 『白桃とオリーブオイル』目の前でナツメグが少々振りかけられ、バージンオリーブオイルも添えられて登場です。

IMG_20200725_143728

まずは、そのまま 桃ソースだけでいただきます。

フルーティな今が旬の桃が贅沢に広がる美味しさ。これこれ!これが食べたかったから来たのでした。

オリーブオイルを少しかけてみます。

スイーツだったかき氷が、なんだかお料理を食べてるみたいに!『味変』はちょっとしたお楽しみでした。

こちらは、去年食べた『巨峰』。なんとも美しい色です。 とてもさっぱりしていましたよ~。

IMG_20191003_134501

『チャイ』もいただきました。紅茶好きにはたまらない かき氷のチャイです。中には紅茶ジュレが入ってました。

IMG_20191003_134810

かき氷の内容は 時期ごとに変わっていくので 逃してしまうこともあります。でもご安心ください。冬でもかき氷メニューはあり、他では食べられない内容に満足できるはずです。

IMG_20200725_151310


サンドウィッチも 名物です。
IMG_20181118_150210


余談ですが、こちらのビルは、コミパ編集室にとっては、とても懐かしいビルです。3階にいてた時代もあれば、2階にいてた時代もありました。そんなエモ~い (一度使ってみたかった) 場所なのです。


以上、宝塚の情報を発信するコミパ!編集室SAでした。



アン ベルジェモンクゥ
宝塚市逆瀬川1-13-27トヨタビル2F
定休日や営業時間はInstagramで