Instagramで見かけた刺身定食。 盛り付けの美しさやボリュームに目がいき、いつか行ってみようと思っていました。


宝塚は小林駅から徒歩2分くらい、イズミヤ近くにある『うおまさ』さん。

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【外観】

一見、お魚屋さんですが、レジ横ののれんをくぐるとカウンター席があり、階段を上って2階にテーブル席があります。

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お目当ての刺身定食を即注文!

来ました。
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【うおまさ定食刺身】

刺身部分を拡大

まぐろだけでなくてトロも2切れ。イカ、エビ、イクラ、サザエまで! そしてはまち、さわらのたたき、サーモン。 どれも新鮮で厚みもあって食べ応え充分でした。
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また、お刺身だけでなくて、茶わん蒸しが柚子の香りが口に広がってこれまたおいしいのです。中身は穴子やかまぼこなどが入っていました。




さらに、あじの南蛮漬けにも感動!

通常の小あじよりも少し大きめで、この大きさを揚げて柔らかくするのは難しいはず。それが頭からいただいても柔らかくて味が染みていて、さすがお魚専門店です。

赤だしの中にもはまちの身がしっかりと入っていました。お漬物のべったら風大根まで美味しかったです。

メニューが机に有ったので、撮らせていただきました。
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定食は14時までで、夜はお店の陳列魚を選んでお料理してもらう形式だそうです。

魚料理で、頼もしいお店を確保できました。良かったら一度行ってみてください。


以上、宝塚の情報を発信するコミパ!編集室SAでした。


『うおまさ』の別メニューブログは ⇒ こちら


魚問屋うおまさ
宝塚市中野町4-18