先日『鉄板焼き にし緒』のファン宣言をしたばかりの私。そのブログへのアクセスが多かったので、2度目に訪問した時の、ロッシーニ風ランチプレートをご紹介したいと思います。


『ロッシーニ風』というのは音楽家であり美食家のロッシーニが考案した料理で、フォアグラやトリュフを使った料理なのです。

まず運ばれてきたのが、肉そば。えっ!
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びっくりしました。ステーキを食べに来たのに、おそばです!でもこの肉そばのお出汁がひじょうに美味しくて、飲みほす勢い。お味は優しく上品で、お腹の中へするすると入っていきます。お肉も柔らかい。なんだかこれを食べただけでももう大満足。おそば屋さんもやってくれないかな。

このあとに続くのは、忘れはしない前回も来たサラダでした。
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前回同様、ひとつひとつの野菜がみずみずしくて、おいしいのです。歯ごたえと新鮮さを確かめながらいただきます。ドレッシングも甘酸っぱくておいしい。

そしてやって来ました。ロッシーニ風ステーキ。フォワグラが乗っています。
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フォアグラ…めったにいただかない高級素材×ステーキ。口の中でトロッととろけました。

イクラの入った小鉢1品ともずく酢1品も付いてきました。 プレートランチかと思いきや、色々とあってまたもや、好きになる『にし緒』。 ロッシーニ風プレートランチは2,300円(税抜き)です。


お肉だけをがっつり食べるのではなくて、お肉以外の繊細なお料理も一緒にいただける『にし緒』のメニュー。良かったら一度行ってみてください。

以上、宝塚の情報を発信するコミパ!編集室SAでした。


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鉄板焼き にし緒
宝塚市湯本町5-21 銀馬車ビルB1
11:00~14:30(L.O.14:00)
17:30~22:00(最終入店は20:30)