【宝塚 ランチ】宝塚大劇場を眺めながら『zukekura DELI&CAFÉ』
阪急今津線宝塚南口駅から徒歩3分。月地線の東側から入るとすぐの場所にあります。
オープン2周年を迎えたばかりの漬蔵さんでランチを♪
手指の消毒とおでこでの検温。感染対策もOKです。
【旬の野菜をふんだんに、ワンプレートでランチを】
予約をしておいたので、宝塚大劇場を眺められるお気に入りの席に案内していただきました。
時折り阪急電車も通り、絶好のロケーションです。
以前、歌劇ファンの友人と一緒に行ったのですが、漬蔵さんをとても気に入り
「この前ね、観劇前にランチに行って、観劇終わりにまたお茶しに行ったんだよ~」
と報告してくれました。
◆お惣菜6種の季節プレート 1,580円 (税込)
鯖のトマトソースグリル、漬蔵の鶏かつ ねぎ味噌、季節のお野菜キッシュ、
押麦とキヌアのサラダなど、旬の野菜をふんだんに食材もバランスよくワンプレートに。
本日のスープは、ブロッコリーとほうれん草。
玄米ご飯を選択。塩パンも選べます。
麹に漬けられた鶏肉のかつはやわらかく、
ねぎ味噌も美味しかったです。
ガラスボールに盛り付けられているキヌアのサラダは、
ほんのり効いたお酢の味も程よく、とても好き。
プチデザート250円、おかわり(ごはんor塩パン)200円、コロッケ1個200円なども
付けることもできました(全て税込料金)。
◆自家製ローストビーフ サラダプレート 1,350円 (税込)
「国産牛を低温でじっくり時間をかけ仕上げた
手仕込みの自家製ローストビーフ」と書いてありました。
しっかり下味が付いているローストビーフは、やわらかく美味しいとの感想です。
柑橘系のドレッシングもさっぱりとサラダとの相性も良き。
こちらも塩パンとご飯の選択可。
※感染予防対策のアクリル板は、食べる前の撮影時のみ移動させました。
お店の入り口には、お惣菜がたくさん並んでいます。
テイクアウトのお弁当は、お惣菜8種の季節弁当、
自家製コロッケ&鶏かつ弁当、自家製コロッケ&唐揚弁当などがあります。
サラダのテイクアウトもありますよ。
ランチ時は混雑するので、前日の電話予約がおすすめです。
カフェ時間に楽しめるシフォンケーキやバスクチーズケーキもテイクアウトできます。
バスクチーズケーキ、大好きなんです。
あ~、お持ち帰りすれば良かったなぁ。
また、行きます♪
店内には、厳選されたお米、出汁、こだわりの調味料、
食器やアクセサリーなども並んでいます。
ホームページのオンラインショップには、野菜やお肉、魚のお漬物もありました。
以上、宝塚の情報を発信する宝塚コミパ通信TAでした。
zukekura DELI&CAFÉ
兵庫県宝塚市湯本町2-5 スイングイン宝塚1F
0797-78-8710
11:00~19:00 (L.O.18:00、テイクアウト19:00)
日曜、祝日休
PayPay利用可
駐車場なし