阪急小林駅から徒歩3分。
駅近の商店街にお店はあります。
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初めましてのお店です。
外にメニューがあると助かります。
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夜ご飯に行きましたが、お客様が何組かいらっしゃったので
カウンター席だけ撮影。清潔感いっぱい。
カウンター内で職人さんが天ぷらを揚げていました。
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米油で揚げているんですね。
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初めてのお店だったので、店名と同じ名前の
◆から天 天ぷら定食 1,030円 を選択。
先ずは、水茄子とえび天2尾。
一つひとつ揚げて、熱々が食べられます。
茄子は大きかったので、危うく口の中をやけどしそうに。
気をつけてくださいね~。
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食べ終わったら、丁度いい感じで
次の天ぷらが運ばれて来ます。

写真にはないけれど、かしわ天もありました。
次々に来るので、ホクホクと食べていたら
写真が撮れていなかったのです…。

野菜は旬の食材オクラ。これまた熱々!!
左は明太子。これまた写真には撮れていないけれど
ご飯に合います。お味噌汁は赤だしです。
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こちらは、瀬戸内海の藻塩。
お皿に少しとっていただきました。天ぷらには塩ですね。
あ、天つゆもあるんですよ。
夢中になって食べていたのがバレてますね…。
今日はカメラの調子が悪かったことにします。
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こちらは、自由に食べていいお漬物。
お酢の味がさっぱりと。
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最後は卵の天ぷら。
「ご飯を少し残しておいてください」とお店の方に教えていただいたので
ちゃんとご飯にのせて、卵かけごはんのように食べました。
ご飯はおかわり無料です。
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卵の天ぷらをご飯にのせて、しょうゆと黒七味。
ほんのり山椒もきいて、美味しくいただきました。
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こちらは、夏限定メニュー
◆大海老と夏の味覚 天ぷら定食 1,600円
最初は天使の海老、水ナス。
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こちらは、大海老 !! 先ほどの海老との大きさの違い !!
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夏らしくハモとメゴチの天ぷら。
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次はうなぎとオクラの天ぷら。
うなぎは少し分けてもらいましたが ふっくら美味しかったです。
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最後は白海老と三つ葉のかき揚げ。
ボリュームが !! つけ出汁も薄味で良かった、とのことです。
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おすすめメニュー。
揚げたての天ぷら、とっても美味しかったので
追加メニューもリーズナブルに感じました。
ちょい飲みメニューもありましたよ。
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今度は天丼を食べたいと思います。

以上、宝塚の情報を発信する宝塚コミパ通信TAでした。

から天
兵庫県宝塚市小林5丁目4-35
0797-72-0606
11:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:30)
月曜ディナーと火曜休み
※月曜が祝日の場合は営業
駐車場なし。PayPay可