いつも開店前からお店の前には行列ができている「魚食処 まるさん松本」
たまたま、平日の14:00過ぎに通りかかると、行列ゼロだったので、思わず駆け込みました。
入店すると、カウンターがどうにか空いていました。
まずは「本日のお造り定食」を注文。
ここのお店では「本日のお魚定食」でお魚の種類と調理方法が選べます。黒板に書いてあるお魚を選んで、「半分お刺身、半分天ぷら」とか、「半分塩焼き、半分煮付け」とか。
私の後に来店した人は、常連さんのようで、「いさき、半焼きで」とか、「ヒラメ、半分煮付けで」などのオーダーが飛び交っていました。なんてツウ!
伊藤博文の千円札が逆さまに飾ってありましたよ。
お料理到着。なんて大きな器のあら汁!美味しい~。写真にすると、お刺身が少量にみえますが、そんなことはありません。あら汁が大きいゆえです!ちなみにご飯のお代わりは自由です。
こちらがお刺身です。
新鮮な魚料理が食べられることは幸せですね~!
以上、宝塚の情報を発信するコミパ編集室でした。
たまたま、平日の14:00過ぎに通りかかると、行列ゼロだったので、思わず駆け込みました。
入店すると、カウンターがどうにか空いていました。
まずは「本日のお造り定食」を注文。
ここのお店では「本日のお魚定食」でお魚の種類と調理方法が選べます。黒板に書いてあるお魚を選んで、「半分お刺身、半分天ぷら」とか、「半分塩焼き、半分煮付け」とか。
私の後に来店した人は、常連さんのようで、「いさき、半焼きで」とか、「ヒラメ、半分煮付けで」などのオーダーが飛び交っていました。なんてツウ!
伊藤博文の千円札が逆さまに飾ってありましたよ。
お料理到着。なんて大きな器のあら汁!美味しい~。写真にすると、お刺身が少量にみえますが、そんなことはありません。あら汁が大きいゆえです!ちなみにご飯のお代わりは自由です。
こちらがお刺身です。
新鮮な魚料理が食べられることは幸せですね~!
以上、宝塚の情報を発信するコミパ編集室でした。
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