いつも開店前からお店の前には行列ができている「魚食処 まるさん松本」

たまたま、平日の14:00過ぎに通りかかると、行列ゼロだったので、思わず駆け込みました。
IMG_3230

IMG_5222

入店すると、カウンターがどうにか空いていました。

まずは「本日のお造り定食」を注文。
IMG_7080

ここのお店では「本日のお魚定食」でお魚の種類と調理方法が選べます。黒板に書いてあるお魚を選んで、「半分お刺身、半分天ぷら」とか、「半分塩焼き、半分煮付け」とか。

私の後に来店した人は、常連さんのようで、「いさき、半焼きで」とか、「ヒラメ、半分煮付けで」などのオーダーが飛び交っていました。なんてツウ!

IMG_6277

伊藤博文の千円札が逆さまに飾ってありましたよ。
sen

お料理到着。なんて大きな器のあら汁!美味しい~。写真にすると、お刺身が少量にみえますが、そんなことはありません。あら汁が大きいゆえです!ちなみにご飯のお代わりは自由です。
IMG_5414

こちらがお刺身です。
IMG_0974

新鮮な魚料理が食べられることは幸せですね~!

以上、宝塚の情報を発信するコミパ編集室でした。